最新更新日:2024/11/22 | |
本日:142
昨日:139 総数:558460 |
家庭科 実習 5年生
家庭科の学習で、急須を使ってお茶を煎れました。
お湯をの温度を下げたり、湯飲みを温めたりして、美味しいお茶になるように工夫しました。 普段お世話になっている先生にも飲んでいただきました。 1年生 音楽運動会の様子から :5月22日(水)運動会の様子から :5月22日(水)運動会の様子から :5月22日(水)運動会の様子から :5月22日(水)運動会の様子から :5月22日(木)今日の給食メニュー:5月22日(水)食パン 牛乳 とりの肉のレモン煮 ゆでブロッコリー 野菜のスープ煮 ポケットチーズ です。 今日はとり肉をさっぱりとレモンで煮ました。ほのかなレモンの酸味と香りが、パンによく合いました。 <図工> ねんどでごちそう なにつくろう? 1−2
今日はねんどで色々な「ごちそう」をつくりました。みんなとても楽しそうにつくっていて、完成したものを友達同士で見合いっこしました。
2年生 校外学習の準備
1年生と一緒に校外学習の話を聞きました。
魚津水族館での過ごし方を聞いた後は、ミラージュランドでどのアトラクションに乗るかをグループの人と相談しました。 |
|