![]() |
最新更新日:2024/06/11 |
本日: 昨日:188 総数:604993 |
5年生 調理実習1
今日は1組の実習です。協力して準備を始めました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習2
じゃがいもの皮をむいたり、小松菜を丁寧に洗ったりしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習3
食材に合わせて、ゆで方やゆで時間を調節しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習4
彩りよく、バランスよく、盛り付けました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習5
片付け後は、おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日 今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・こんぶあえ ・肉豆腐 今日も美味しくいただきました。 ![]() ![]() 6月6日 朝の様子
登校した子供たちが、七夕の笹に気付いて、うれしそうに見上げていました。
1年生は、担当花壇の水やりもがんばっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部会研修
子供たちが主体的に学ぶ授業について、熱心に議論する先生方です。
![]() ![]() 七夕かざり
昨年度に引き続き、用務員さんが七夕の笹を児童玄関に飾ってくださいました。
![]() ![]() 委員会活動
栽培委員会の子供たちが、花摘みをしていました。摘んだ花は小さなびんに集めて、階段の踊り場に飾るのだそうです。すてきですね。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|