最新更新日:2024/10/30 | |
本日:122
昨日:174 総数:623630 |
部会研修
子供たちが主体的に学ぶ授業について、熱心に議論する先生方です。
七夕かざり
昨年度に引き続き、用務員さんが七夕の笹を児童玄関に飾ってくださいました。
委員会活動
栽培委員会の子供たちが、花摘みをしていました。摘んだ花は小さなびんに集めて、階段の踊り場に飾るのだそうです。すてきですね。
大広田っ子タイムのその後で
みんなが使ったビブスが乱雑に入れられているのに気付いて、整理してきれいにしてくれた子がいました。ありがとう!
大広田っ子タイム 6年生
6年生は、1年生と出かける校外学習の準備をしていました。どんな活動をするか考えています。
大広田っ子タイム 1年生
1年生は、アリーナでドッジボールに挑戦しました。
6年生 調理実習1
今日は6年生の調理実習です。いためる調理をしました。
青菜の油いためチームです。手際がよいです。 6年生 調理実習2
スクランブルエッグチームです。
隠し味にチーズも入れていました。 6年生 調理実習3
いろどりいためチームです。
安全に包丁を使って野菜を切りました。 6年生 調理実習4
いろどりいための味付けは、カレー粉、ごま油、ラー油、鶏がらスープの素など、それぞれのグループで工夫しました。
|
|