最新更新日:2024/11/29 | |
本日:35
昨日:122 総数:559169 |
今日の給食メニュー:4月17日(水)食パン 牛乳 揚げ魚のレモン味 そえ野菜 カレースープ です。 今日は、白身魚のホキに米粉をまぶして揚げ、さとう、しょうゆ、レモン果汁で作ったソースをかけました。さわやかなレモンの香りと酸味がおいしい料理です。 レモンのさわやかな香りには、リモネンという成分が含まれリラックス効果があるといわれています。 <図工> おひさまをかこう(1−2)
今日は、みんなの思う「おひさま」をかきました。
それぞれの個性が出ていて、とてもすてきな「おひさま」になりました。 4年生 社会科 「わたしたちの県」2年生 国語科「春がいっぱい」
「春だなあ」と感じるものを見付けて、絵と文で表す学習をしました。
学校の駐車場側では、チューリップが満開を迎え、学校向かいの野原では、たんぽぽやなずな、オオイヌノフグリなどの植物がたくさん咲いていました。 心に留まった「春」をかき、心の中に感じたことを素直に書いていました。 2年生 図書室オリエンテーリング
図書室オリエンテーリングがありました。
学校司書の先生から、「シンデレラの本当の名前は?」「『わかったさん』はどっち?」などのクイズを出してもらい、「本を読んでたしかめたい!」という気持ちがいっぱいになりました。 色・形・大きさに注目しよう (3年生)5月の行事予定の掲載 :4月16日(火)
本ホームページ右側の各種情報のコーナーに「5月の行事予定」を掲載しました。必要に応じてご確認ください。よろしくお願いいたします。
図書室オリエンテーション (3年生)委員会活動 [5・6年生] 4月16日(火)今年度初めての音楽 [6−2] 4月16日(火) |
|