最新更新日:2024/11/15
本日:count up16
昨日:920
総数:627973

6年生 調理実習1

今日は6年生の調理実習です。いためる調理をしました。
青菜の油いためチームです。手際がよいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習2

スクランブルエッグチームです。
隠し味にチーズも入れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習3

いろどりいためチームです。
安全に包丁を使って野菜を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習4

いろどりいための味付けは、カレー粉、ごま油、ラー油、鶏がらスープの素など、それぞれのグループで工夫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習5

出来上がった料理を、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校探検 その3(1年生)

 1年生の学校探検。
 図書室、職員室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校探検 その2(1年生)

 1年生の学校探検。
 用務員室、事務室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

特別なお部屋を探検しました(1年生)

 普段は入ることのできない特別な場所を、グループに分かれて探検しました。仕事や道具などについて質問したり、お話をきいたりしました。
 校長室、保健室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 生活科 野菜の観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 野菜の苗が大きくなりました。茎が伸びていたり、プチトマトの実がなっていたりと嬉しい発見がたくさんありました。その様子をしっかり観察し、絵や文に表しました。

6月5日 今日の給食

画像1 画像1
・ごはん ・牛乳
・春巻き
・塩ナムル
・八宝菜

 今日は具だくさんの八宝菜でした。白菜やたまねぎ等の野菜を50kg以上使いました。加熱するとかさが減り、野菜がたくさん食べられるので、野菜不足の解消におすすめです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
富山市立大広田小学校
〒931-8403
富山県富山市田畑183
TEL:076-438-5115
FAX:076-438-5116