最新更新日:2024/11/14 | |
本日:442
昨日:1000 総数:627479 |
6月5日 今日の給食・春巻き ・塩ナムル ・八宝菜 今日は具だくさんの八宝菜でした。白菜やたまねぎ等の野菜を50kg以上使いました。加熱するとかさが減り、野菜がたくさん食べられるので、野菜不足の解消におすすめです。 今日の体力つくり活動
青空の下、気持ちよく体を動かしました。
6月5日 朝の様子
花壇に植えた花の苗に水やりをしています。今日は、追肥もしました。
6月5日 朝の様子5年生 調理実習5
いただきます!自分たちでつくった料理は、やはりおいしいです。
5年生 調理実習4
ゆで上がったら、盛り付けです。おいしく見えるように工夫しました。
5年生 調理実習3
ゆで始めました。好みのかたさになるよう、よく見ています。
5年生 調理実習2
材料を切っています。安全に気を付けて包丁を使いました。
5年生 調理実習1
5年生になって2回目の調理実習です。今回は、ゆでる調理です。まずは、使う食器や調理用具を準備します。
6月4日(火)今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・あつやきたまご ・関東だき ・小松菜のごまあえ 今日も美味しくいただきました。 |
|