最新更新日:2024/11/18 | |
本日:61
昨日:51 総数:628127 |
5年生 調理実習3
食材に合わせて、ゆで方やゆで時間を調節しています。
5年生 調理実習4
彩りよく、バランスよく、盛り付けました。
5年生 調理実習5
片付け後は、おいしくいただきました。
6月6日 今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・こんぶあえ ・肉豆腐 今日も美味しくいただきました。 6月6日 朝の様子
登校した子供たちが、七夕の笹に気付いて、うれしそうに見上げていました。
1年生は、担当花壇の水やりもがんばっています。 部会研修
子供たちが主体的に学ぶ授業について、熱心に議論する先生方です。
七夕かざり
昨年度に引き続き、用務員さんが七夕の笹を児童玄関に飾ってくださいました。
委員会活動
栽培委員会の子供たちが、花摘みをしていました。摘んだ花は小さなびんに集めて、階段の踊り場に飾るのだそうです。すてきですね。
大広田っ子タイムのその後で
みんなが使ったビブスが乱雑に入れられているのに気付いて、整理してきれいにしてくれた子がいました。ありがとう!
大広田っ子タイム 6年生
6年生は、1年生と出かける校外学習の準備をしていました。どんな活動をするか考えています。
|
|