家庭科 調理実習2 5年生
盛りつけまで丁寧に行いました。美味しく作ることができました。
【5年生】 2024-06-06 19:02 up!
家庭科 調理実習1 5年生
先日、家庭科の学習で調理実習を行いました。
手順を確認し、グループの仲間と協力して取り組みました。
【5年生】 2024-06-06 19:01 up!
4年生 図工
図工では、コロコロガーレを作りました。自分の思い描いたコースを再現しようと丁寧に一生懸命に取り組んでいました。
【4年生】 2024-06-06 17:31 up!
6年生 プール清掃☆
予定していた時間よりもとても早く、きれいになりました。頑張りました!
【6年生】 2024-06-06 17:31 up!
6年生 プール清掃☆
そのあとは、床やプールの壁をみがいていきます。砂や葉っぱもきれいにとって片付けていきます。
【6年生】 2024-06-06 17:31 up!
6年生 プール清掃☆
今日は、プール清掃でした。今年度の水泳学習で、全校のみんなが気持ちよくプールを使えるように、一生懸命掃除をしました。まずは周りの溝から。タワシでこすってきれいにしていきます。
【6年生】 2024-06-06 17:30 up!
校内授業研究会 :6月5日(水)
4年1組で行った国語科の授業の様子をもとに事後研修会を行いました。子供たちの発言や行動をもとに、どのように思考が深まったか、子供同士の関わり(対話)が生まれたかを協議しました。
【全校】 2024-06-06 15:21 up!
国語科の学習 【4−1】 :6月5日(水)
説明文「アップとルーズで伝える」を読んで、子供たちがみんなで考えたい問題を決めました。そして、その答えとなる考えをもった上で、友達と意見交換(対話)をしました。
【全校】 2024-06-06 15:17 up!
今日の給食メニュー:6月6日(木)
今日の給食のメニューは
雑穀入りごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
華風和え すいとん
です。
今日はかみかみ献立でした。
ごはんに雑穀をまぜたり、かみごたえのあるイカや、もちもちのすいとんを使いました。また、華風和えのきゅうりはいつもの倍の太さにしてみました。
【全校】 2024-06-06 15:03 up!
1−1 図工
「やぶいたかたちから うまれたよ」の学習の様子です。紙を破り、その形が何に見える化を想像して作品に表しています。動物や乗り物に見立てて、夢中になって作品を作る子供たちです。
【1年生】 2024-06-06 15:03 up!