最新更新日:2024/11/27 | |
本日:9
昨日:149 総数:629619 |
5年生 調理実習2
じゃがいもの皮をむいたり、小松菜を丁寧に洗ったりしました。
5年生 調理実習3
食材に合わせて、ゆで方やゆで時間を調節しています。
5年生 調理実習4
彩りよく、バランスよく、盛り付けました。
5年生 調理実習5
片付け後は、おいしくいただきました。
6月6日 今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・こんぶあえ ・肉豆腐 今日も美味しくいただきました。 6月6日 朝の様子
登校した子供たちが、七夕の笹に気付いて、うれしそうに見上げていました。
1年生は、担当花壇の水やりもがんばっています。 部会研修
子供たちが主体的に学ぶ授業について、熱心に議論する先生方です。
七夕かざり
昨年度に引き続き、用務員さんが七夕の笹を児童玄関に飾ってくださいました。
委員会活動
栽培委員会の子供たちが、花摘みをしていました。摘んだ花は小さなびんに集めて、階段の踊り場に飾るのだそうです。すてきですね。
大広田っ子タイムのその後で
みんなが使ったビブスが乱雑に入れられているのに気付いて、整理してきれいにしてくれた子がいました。ありがとう!
|
|