最新更新日:2024/11/19 | |
本日:9
昨日:33 総数:256161 |
7月12日(金)今日の給食ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター ひじきのゴマ和え 冬瓜のそぼろあん まだまだ増えます。(3・4年生)カイコを育てて、生命のつながりや、大切さの学習に取り組んでいる3・4年生。 今日は、今までにできたまゆを筒のまぶしの中から取りだしました。 真っ白できれいなまゆを振ると、「カラカラカラ」と音がします。 「幼虫が、まゆの中でサナギになったんだね!」 「成虫になるのが楽しみです!」 まゆを見つめて目を輝かせる子どもたち。 まゆは全部で348個ありました。 まだクワの葉を食べている幼虫もいるので、まゆはまだまだ増えそうです。 7月11日(木) 5・6年生 帰校式
2泊3日の日程を終えた5・6年生が学校に帰ってきました。代表児童の言葉から、充実した活動の様子が伝わってきました。「友達のよいところを見つける」という目当てを、多くの子が達成できたようです。明日のふり返りが楽しみです。
7月11日(木)今日の給食ごはん 牛乳 夏野菜カレー ふくしん漬け すいか 7月11日(木) コースター作り7月11日(木) 朝の集い7月10日(水) 5・6年 チャレンジゲーム7月10日(水) 5・6年 夕食の時間7月10日(水) 3・4年生帰校式
1泊2日の宿泊学習の日程を終えた3・4年生が学校に帰ってきました。帰校式での、話を聞く姿、表情に成長を感じました。明日、宿泊学習の感想を聞くのが楽しみです。
7月10日(水) 5・6年 五右衛門風呂 2 |
|