5年生 家庭科
今日は1組が、ご飯とみそ汁を作りました。手際よく準備・調理・片付けができました。「煮干しのだしっておいしいんだね」と、和食の魅力に気付く子供たちでした。
【大広田っ子NOW】 2024-10-16 16:04 up!
10月16日 今日の給食
・ごはん
・牛乳
・厚焼き卵
・チンゲンサイソテー
・ポトフ
今日は具だくさんのポトフです。旬のかぶをたくさん使いました。味付けはシンプルにコンソメとしょうゆです。今日もおいしくいただきました。
【保健・給食のページ】 2024-10-16 16:04 up!
1年生 大広田っ子タイム
今日の大広田っ子タイムは、係活動でした。次の大広田っ子タイムやミニ集会の出し物を考えたり、練習をしたりしました。「どんなルールにしようかな。」「何を準備したらいいかな。」「発表の練習をしよう。」など、それぞれの係ごとに話し合って、活動を進めることができました。
【大広田っ子NOW】 2024-10-16 16:03 up!
2年生 版画の仕上げ
今日は、前回の図工で真っ黒にインクを塗った版画からシールをはがして、最終の仕上げをしました。子供たちは、シールをはがす度「わー!」「すごーい!」と、予想を超えた仕上がりに歓喜の声を上げながら作業をしていました。みんなの作品を黒板に貼ると、黒板が素敵な海の世界に変身しました!
【学年のページ】 2024-10-16 16:03 up!
5年生 家庭科
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。ご飯はお鍋で炊き、みそ汁は煮干しからだしを取りました。「うまくできるかな」と不安そうな子供もいましたが、味見をすると「おいしい!」とたくさんの笑顔が見られました。
【大広田っ子NOW】 2024-10-15 17:42 up!
2年生 振り返り
今日の校内発表の映像を見ながら、自分たちの演技を振り返りました。「もっとゆっくり話そう」「ダンスをしっかり覚えよう」と、お互いにアドバイスをし合いました。
【大広田っ子NOW】 2024-10-15 17:42 up!
1年生 振り返り
学年で振り返りをしました。「もっと大きな声を出さないと、お客さんに聞こえないよ」と、本番に向けてさらに高めようと意欲を高めました。
【大広田っ子NOW】 2024-10-15 17:41 up!
2年生 校内発表会
今日は1回目の本番。3連休の後だったけれど、演技がしっかり身についており、最後まで自分の役割をしっかりと果たしていました。本当の本番まで、まだまだレベルアップします!
【学年のページ】 2024-10-15 17:41 up!
校内発表会6年生
自分たちで作り上げた劇を発表しました。手作りの衣装や背景、小道具など、子供たちの工夫が感じられる作品に仕上がっています。
【大広田っ子NOW】 2024-10-15 17:41 up!
校内発表会4年生
短縄や長縄、ダブルダッチなど、色々な技を披露しました。一人ひとり伸び伸びと発表していました。
【大広田っ子NOW】 2024-10-15 17:40 up!