最新更新日:2024/11/12 | |
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5年生 調理実習3
ゆで始めました。好みのかたさになるよう、よく見ています。
5年生 調理実習2
材料を切っています。安全に気を付けて包丁を使いました。
5年生 調理実習1
5年生になって2回目の調理実習です。今回は、ゆでる調理です。まずは、使う食器や調理用具を準備します。
6月4日(火)今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・あつやきたまご ・関東だき ・小松菜のごまあえ 今日も美味しくいただきました。 6年 社会科 震災復興の願いを実現する政治
東日本大震災が発生したとき、そしてその復旧・復興において、国の取組について調べていきます。
6年 理科 動物のからだのはたらき
今日は、血液のはたらきについて学びました。血液が体の中をどのように流れて、養分や酸素などを運んでいるのか調べていきます。
6年生フロアにて
6年生は「切磋琢磨」を合い言葉に、様々な活動に取り組んでいます。これまでの取組を記録に残しています。挑戦を積み重ね、自分の成長を感じていってほしいです。
6月4日 今日の体力つくり
チャレンジ技7検定に向けて、3つの種目に分かれて活動しています。
6月4日 朝の様子
3年生の朝の会の様子です。今月の歌を元気よく歌いました。
6月3日 今日の給食・牛乳 ・いかのかりん揚げ ・華風和え ・すいとん 今月は「かみかみ月間」ということで、よくかむ献立やカルシウムが多い献立が登場します。今日は「よくかんで食べよう」というテーマで、雑穀やいか、すいとん等、かむ回数が多くなる食材を使った献立が登場しました。 |
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