最新更新日:2024/11/22 | |
本日:167
昨日:158 総数:628882 |
5年生 家庭科
ご飯とみそ汁の調理実習に向けて、グループごとに計画を立てました。
5年生 学級会
学級会では、互いの意見を聴き合いながら話し合いを進められるようになってきました。
10月2日 今日の給食・牛乳 ・たべキリンハヤシ ・ビーンズサラダ ・バナナ 今日はハヤシライスでした。たべキリンハヤシという名前は材料の頭文字が由来になっています。たまねぎの「た」、ベーコンの「ベ」、きのこの「き」りんごピューレの「リン」です。今日もおいしくいただきました。 1年生 体育の学習大休憩の子供たちの様子2大休憩の子供たちの様子1体力つくり活動の様子です。 10月1日 今日の給食
【本日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・さばの竜田揚げ ・酢の物 ・豚肉の炒め煮 今日も味わっていただきます。 海岸清掃に向けての打合せタイム
10月8日に大村海岸清掃を予定しています。今日は、各班で注意することを確認したり並ぶ順番を決めたりしました。
10月1日 朝の様子
おはようございます。今日から10月。今年度も後半に入りました。
地域の方が見守られながら、元気に登校している子供たちです。 9月30日 今日の給食・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・野菜のピリ辛炒め ・五目みそ汁 野菜のピリ辛炒めは、キャベツとアスパラガスを豚ひき肉と一緒に炒めました。一味とうがらしを使い、ピリ辛に仕上げました。 |
|