![]() |
最新更新日:2024/12/19 |
本日: 昨日:187 総数:632228 |
学校探検 その2(1年生)
1年生の学校探検。
用務員室、事務室の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 特別なお部屋を探検しました(1年生)
普段は入ることのできない特別な場所を、グループに分かれて探検しました。仕事や道具などについて質問したり、お話をきいたりしました。
校長室、保健室の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活科 野菜の観察![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日 今日の給食![]() ![]() ・春巻き ・塩ナムル ・八宝菜 今日は具だくさんの八宝菜でした。白菜やたまねぎ等の野菜を50kg以上使いました。加熱するとかさが減り、野菜がたくさん食べられるので、野菜不足の解消におすすめです。 今日の体力つくり活動
青空の下、気持ちよく体を動かしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日 朝の様子
花壇に植えた花の苗に水やりをしています。今日は、追肥もしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日 朝の様子![]() ![]() 5年生 調理実習5
いただきます!自分たちでつくった料理は、やはりおいしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習4
ゆで上がったら、盛り付けです。おいしく見えるように工夫しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習3
ゆで始めました。好みのかたさになるよう、よく見ています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|