ようこそ、北部中学校ホームページへ。本校生徒の活動の様子をご覧ください。

9月9日(月) 放課後の活動

画像1 画像1
 開閉開式の練習も行いました。教員も明日の練習に向けて、準備しました。
画像2 画像2

9月9日(月) 放課後の活動

 放課後、団リーダー活動後のミーティングの様子です。北部中の先輩であり、団長経験者の教育実習の先生から、練習の計画をしっかり立てて明日からの練習をリードしていこうと激励を受けました。
 最後は、実行委員長の号令と共に「エイ、エイ、オー!」で士気を高めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日(月) 団テントの準備

 団テントが、きれいにそろいました。3年生のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1

9月9日(月) 団テントの準備

 3年生みんなで、団テントを準備しました。暑い中、お疲れ様でした。明日からの、全体練習で使います。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日(月) 授業の様子(2学年)

 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」で学んだこと等を、事業所ごとに、スライドにまとめて発表していました。クイズをもりこんで発表する班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/9(月)今日の給食

画像1 画像1
 ハンバーグは、今ではメジャーな献立で、ソースもバラエティに富んでいます。デミグラスソース、おろしポン酢ソース、オニオンソース、ホワイトソース等々、各家庭でもアレンジしたものがあるのではないでしょうか?
 私の幼少期は、私の家では肉団子がハンバーグとして食卓に並んでいました。味付けは、ケチャップ一択でした。そんな私ですが、レストランで食事をいただく機会があり、もちろんハンバーグを注文しました。しかし出てきたのは、謎の楕円形の塊で、ビックリしました。さらに、テーブル上にチューブ式のケチャップが無く、小瓶に入った赤い液体をケチャップではないかと判断し、思いっきりかけて・・・結局、本当のハンバーグは、一口頬ばったところで終了してしまいました。初レストランでの初ディナーは、涙涙の思い出となりました。
 今日は、言葉のギャグでは無く、私の生き方の中でのギャグを披露させていただきました。

<今日の献立>
 コッペパン
 牛乳
 ハンバーグのケチャップかけ
 大根サラダ
 クリームスープ

9月9日(月) 授業の様子(3学年)

 理科の様子です。しっかりと集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月) 授業の様子(2学年)

 美術の様子です。資料集の作品の説明を受けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月) 授業の様子(1学年)

 友達や先生に聞いて、問題を解いていました。「できた!」の声があちらこちらから聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月) 廊下掲示

画像1 画像1
美術作品や、家庭科のレポートが掲示してあります。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 保護者懇談会
12/19 保護者懇談会
12/20 保護者懇談会
富山市立北部中学校
〒931-8452
富山県富山市東富山寿町2-4-52
TEL:076-438-5161
FAX:076-438-5162