最新更新日:2024/11/14 | |
本日:335
昨日:786 総数:557276 |
4年生 体育「ボール運動(投力向上)」ボールの握り方や遠くに投げる方法を身に付けようと、真剣に取り組む4年生でした。 2年生 体育科 ボール投げ教室
今日は、富山市スポーツ協会から指導員の方に来ていただき、ボール投げ教室を行いました。
ボールの持ち方や、投げる前の構え方、投げる際の動きなどを丁寧に教えていただいた後、壁に向かって投げる練習をしました。 以前よりも構え方や投げ方がよくなり、最初は低い位置に投げていた子も、徐々に斜め上に向かって投げることができるようになりました。 今日の給食メニュー:6月11日(火)ごはん いわしの土佐煮 はりはり和え 厚揚げと小松菜のごまみそマーボー 牛乳 です。 救急救命講習会(教職員):6月11日(火)保健室から日本赤十字社富山県支部の方2名を講師にお招きし、AEDを用いた心肺蘇生法や応急処置について実践方の研修を行いました。 お子さんたちの命を守るための研修に、教職員も真剣な表情で取り組んでいましたよ。 1年生 生活科1年生 算数<国語> しりとりをしよう 1−2
国語の時間に班で「しりとり」をしました。しりとりの最後をあえて「ん」で終わるように考えている班や、「おおしょうしょうがっこう」という言葉を入れている班など、みんな様々にしりとりをして楽しみました。
<生活> みんなであそぼう 1−2
今日はグラウンドに出て、「だるまさんがころんだ」や「こおりおに」をしました。その後の自由時間には、ブランコや砂遊びなどをして、みんなで楽しく遊びました。
植物のうえかえ (3年生)今日の給食メニュー:6月10日(月)ごはん 豚肉のジャンロー きゅうりもみ 沢煮椀 冷凍みかん 牛乳 です。 |
|