最新更新日:2024/11/14 | |
本日:723
昨日:786 総数:557664 |
今日の給食メニュー:5月22日(水)食パン 牛乳 とりの肉のレモン煮 ゆでブロッコリー 野菜のスープ煮 ポケットチーズ です。 今日はとり肉をさっぱりとレモンで煮ました。ほのかなレモンの酸味と香りが、パンによく合いました。 <図工> ねんどでごちそう なにつくろう? 1−2
今日はねんどで色々な「ごちそう」をつくりました。みんなとても楽しそうにつくっていて、完成したものを友達同士で見合いっこしました。
2年生 校外学習の準備
1年生と一緒に校外学習の話を聞きました。
魚津水族館での過ごし方を聞いた後は、ミラージュランドでどのアトラクションに乗るかをグループの人と相談しました。 2年生 運動会
晴天の下、運動会をがんばりました。
団の勝敗はつきましたが、一人一人が力を出し切ったようで、すっきりとした表情が多かったです。 1年生 事前学習事前学習家庭科 朝食から健康な一日を [6−2]今日の給食メニュー:5月21日(月)ごはん きびなごのサクサク揚げ ごまびたし 呉汁 のり佃煮 牛乳 です。 運動会の様子から :5月21日(火)運動会の様子から :5月21日(火)運動会の様子から :5月21日(火) |
|