1年生 粘土を使って学習しています
粘土を柔らかくして、ひものようなながい粘土を作りました。そこから何を作ろうかな?イメージを膨らませながら、粘土の作品を作りました。
【1年】 2024-07-03 16:50 up!
本日の給食 7月3日(水)
今日の献立は、減量食パン 牛乳 あらびきウインナー コールスローサラダ ツナとトマトのスパゲッティ です。
【給食室から】 2024-07-03 12:31 up!
4年生 スポーツ指導者派遣事業
講師の方をお招きし、水泳指導をしていただきました。
心配していたお天気にも恵まれ、楽しく、充実した45分間になりました。
【3年】 2024-07-03 12:29 up!
4年生 図画工作科「まぼろしの花」
図工の学習で「まぼろしの花」を描いています。いつ、どんなところに咲く花かを想像して作品作りに取り組んでいました。
【4年】 2024-07-02 17:04 up!
2年生 学級会
学級会で、お楽しみ会の計画を立てています。今日は、お楽しみ会の名前について話し合いました。友達のいろいろな考えを聞きながらみんなで話し合い、素敵な名前に決まりました。
【2年】 2024-07-02 16:58 up!
2年生 水のかさを調べよう
1dLのますを使って、二つのペットボトルの水のかさを調べました。グループの友達と協力して、何dL入るのかを調べました。
【2年】 2024-07-02 16:57 up!
7月1日(月) 6年生 総合的な学習の時間
「低学年と遊ぼうプロジェクト」を振り返りました。
相手に合わせたり、優しい言葉をかけたりすることで、互いが楽しく過ごせたり円滑なコミュニケーションがとれたりすることが分かりました。
学んだことを今後の活動や、学校生活で活かしていってほしいものです。
【6年】 2024-07-02 12:36 up!
本日の給食 7月2日(火)
今日は、セレクト献立です。
ごはん 牛乳 入り大豆和え 具だくさん汁 の他、事前に、一人一人が、魚のカレー揚げ と ハムチーズフライ から一品、ももゼリー と レモンタルト から一品を 選んでいます。
【給食室から】 2024-07-02 12:19 up!
本日の給食 7月1日(月)
今日の献立は、ごはん 牛乳 ふくらぎの照り焼き 甘酢和え 豚肉とじゃがいものうま煮 です。
【給食室から】 2024-07-01 12:34 up!
本日の給食 6月28日(金)
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の梅風味かば焼き、合わせ和え、ベーコンとじゃがいもの煮物 です。
かみかみ月間、最後の「かみかみメニュー」です。煮物に入っている「つきこんにゃく」は、かみごたえのある食材です。
よくかむことで、消化を助けたり、虫歯を予防したり、いいことがいろいろあります。ひと口30回を目安にかむことを意識するとよいです。
【給食室から】 2024-06-28 12:41 up!