最新更新日:2024/04/26
本日:count up24
昨日:74
総数:598418

5/9(火)1年生 わたしの あさがお

 1年生は、あさがおを育てます。今日は、種をじっくり観察しました。色や形をよく見てカードを書きました。
画像1 画像1

4年生 新体力テスト

今日は「上体起こし」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作科

「この筆あと、どんな空?」という題材です。
自分がイメージする空を描きました。
朝空、夕焼け、夜空などなど
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽の時間(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴールデンウィーク中にリコーダーを一生懸命練習したのがとてもよくわかりました。タンギングや息の量に気をつけて演奏するのがとてもうまくなってきました。

2年生 国語科

新出漢字の学習に取り組みました。書き順をしっかりと覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科・書写

3年生になって初めて学習する教科です。
理科では、種の観察をしました。
書写では、毛筆の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

第1回学校運営協議会

第1回学校運営協議会を開催しました。学校経営方針を承認していただきました。また、委員の方からたくさんのご意見をいただきました。本校の教育活動に生かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 国語科 漢字の組み立て

 漢字の組み立ての学習では、「かんむり」「たれ」「あし」などの漢字を構成する部分の意味を学びました。意味を知ったあとは、グループで協力して漢字を集めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/8(月)今日の給食

 今日の献立は、「ご飯、牛乳、チーズクロケット(チーズ入りコロッケ)、ジュリエンヌサラダ(せんんぎり野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェ」でした。今日は、サミット給食のフランスです。

 ブイヤベースは南フランス発祥の郷土料理です。魚とホタテのうま味がしておいしくいただきました。
画像1 画像1

朝の様子

「恐竜博物館に行ってきたよ」、「おばあちゃんとバーベキューをしたよ」など、たくさんお話ししてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
富山市立大広田小学校
〒931-8403
富山県富山市田畑183
TEL:076-438-5115
FAX:076-438-5116