最新更新日:2024/12/04 | |
本日:6
昨日:176 総数:630363 |
4年生 社会
富山県にある古くから残る建物について学習しています。今日は合掌造りの歴史や構造、昔の人々の暮らしについて学習しました。
4年生 理科
4年生フロアに、ポン!ポン!と音が響いていました。教材を使って空気の性質を学習しています。
5年生 家庭科
今日は1組が、ご飯とみそ汁を作りました。手際よく準備・調理・片付けができました。「煮干しのだしっておいしいんだね」と、和食の魅力に気付く子供たちでした。
10月16日 今日の給食・牛乳 ・厚焼き卵 ・チンゲンサイソテー ・ポトフ 今日は具だくさんのポトフです。旬のかぶをたくさん使いました。味付けはシンプルにコンソメとしょうゆです。今日もおいしくいただきました。 1年生 大広田っ子タイム2年生 版画の仕上げ5年生 家庭科
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。ご飯はお鍋で炊き、みそ汁は煮干しからだしを取りました。「うまくできるかな」と不安そうな子供もいましたが、味見をすると「おいしい!」とたくさんの笑顔が見られました。
2年生 振り返り
今日の校内発表の映像を見ながら、自分たちの演技を振り返りました。「もっとゆっくり話そう」「ダンスをしっかり覚えよう」と、お互いにアドバイスをし合いました。
1年生 振り返り
学年で振り返りをしました。「もっと大きな声を出さないと、お客さんに聞こえないよ」と、本番に向けてさらに高めようと意欲を高めました。
2年生 校内発表会 |
|