最新更新日:2024/05/15 | |
本日:201
昨日:204 総数:600722 |
技セブン検定
今日は3〜6年生の技セブン検定を行いました。
今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、エビパオツ、バンサンスー、麻婆豆腐」でした。
9/29(木)学校保健委員会
「メディアコントロールで心もからだも健康に」をテーマに行いました。保健委員会の発表の後に富山大学の山田正明先生の講演を聴きました。
今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、魚とひよこ豆の甘からめ、ゆでブロッコリー、さわ煮椀、冷凍りんご」でした。
9/28(水)1年 国語科
漢字の学習をしました。今日は一から十です。リズムに合わせて漢字の交じった文を読みました。
9/27(火)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、鰯の土佐煮、ごま和え、豚肉とじゃがいもの南蛮煮」でした。
低学年 チャレンジ技セブン検定
体育館で技セブン検定を行いました。
9/27(火)JICA国際協力出前講座
JICAの方を講師に招き、海外の小学校などの様子を聞きました。
9/15(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、ゆかり和え、豚汁、味付け小魚」でした。
9/15(木)「泣いた赤おに」ワークショップ
10/25(火)に行われるオペラ公演の事前事業のワークショップを行いました。オペラ歌手の方と一緒に発声練習をしたり、歌を歌ったりしました。
|
|