30日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、フレンチサラダ、みかんです。
【給食室】 2020-10-30 12:23 up!
29日(木)の給食
本日の献立は、ふくらぎの甘みそかけ、バンサンスー、きのこ汁です。
【給食室】 2020-10-29 11:53 up!
28日(水)の給食
本日の献立は、高野豆腐の卵とじ、鶏肉のバーベキューソース味、海鮮サラダです。
【給食室】 2020-10-28 12:52 up!
10月27日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、レバニラ炒め、かにシューマイ、中華スープ、バナナ です。
「レバニラ炒め」は豚レバーとにら、にんじんなどの野菜を炒めて合わせています。レバーは独特の風味がするので、好き嫌いが分かれる食材ですが、子供たちはよく食べていました。
【給食室】 2020-10-27 14:17 up!
26日(月)の給食
本日の献立は、里芋と豚肉のうま煮、小あじの唐揚げ、ブロッコリーのごま和え、黒糖大豆です。
【給食室】 2020-10-26 11:57 up!
10月23日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、すき焼き、さつまいもの天ぷら、昆布和え です。
「さつまいもの天ぷら」は秋の味覚です。ホクホクで甘みがありました。数日前に芋掘りをしたばかりなので、いつも以上に美味しく感じられたのではないでしょうか。
【給食室】 2020-10-23 13:35 up!
22日(木)の給食
本日の献立は、ポークパコラ、ゆでキャベツ、ミニトマト、チンゲンサイのクリーム煮、ブルーベリージャムです。
【給食室】 2020-10-22 11:50 up!
21日(水)の給食
本日の献立は、だし巻き卵、かぼちゃのいとこ煮、つみれ汁、みかん、野菜ふりかけです。
【給食室】 2020-10-21 12:06 up!
10月20日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鯖の塩焼き、酢の物、筑前だき、ミニトマト です。
「ミニトマト」は(株)富山環境整備から無償提供されたものです。廃棄物を焼却する際に発生した熱を利用して発電し、その電気を栽培するビニールハウスの照明や空調に活用しています。“フルティカ”という品種で、大粒で甘く美味しかったです。一人2個ずつ付きました。
【給食室】 2020-10-20 14:55 up!
19日(月)の給食
本日の献立は、いわしの生姜味、マコモダケの炒め物、にゅうめん、りんごです。
【給食室】 2020-10-19 12:19 up!