12日(金)の給食
本日の献立は、カレーライス、福神づけ、フルーツヨーグルト、オレンジジュースです。
【給食室】 2021-03-12 12:01 up!
11日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のバーベキューソース味、花野菜サラダ、白いんげん豆のシチュー、清見オレンジです。
【給食室】 2021-03-11 11:55 up!
10日(水)の給食
【給食室】 2021-03-10 11:52 up!
3月9日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたるいかの甘みそ炒め、こふきいも、根菜汁 です。
“ほたるいかの甘みそ炒め”は味噌と砂糖、しょうゆで炒めています。ほたるいかが好きな人には「すごくおいしかった!!」と好評でしたが、苦手な人は渋い顔をしながら食べていました。中には「初めてほたるいかを食べた」と言っている子供もいました。
今年のほたるいかはこれからです。ぜひご家庭でも富山の味覚を味わってみてください。
【給食室】 2021-03-09 13:35 up!
8日(月)の給食
本日の献立は、赤魚の塩焼き、かぶの甘酢和え、卵ともずくのスープです。
【給食室】 2021-03-08 13:14 up!
3月5日(金)の給食
今日の献立は、赤飯、牛乳、メンチカツ、コーン和え、紅白白玉汁、お祝いデザート(シフォンケーキ) です。
今日は卒業祝い献立です。6年生のもうすぐ迎える門出を祝い、おめでたいメニューになっています。
紅白白玉汁には、赤と白の白玉団子が入っています。さらに具材のにんじんは“くま”や“ハート”にかわいらしく型抜きされたものが、いつもよりたくさん入っていました。調理員さんたちから心を込めたお祝いですね。
【給食室】 2021-03-05 15:07 up!
4日(木)の給食
本日の献立は、えびとトマトのクリームスパゲッティ、ゆでブロッコリー、オムレツです。
【給食室】 2021-03-04 12:18 up!
3日(水)の給食
本日の献立は、わかさぎのごまだれがけ、茎わかめサラダ、はくさいなべです。
【給食室】 2021-03-03 11:57 up!
3月2日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、もやしとアスパラのソテー、みそ汁、バナナ です。
ソテーはごま油で炒め、塩こしょうやしゅうゆで味付けしています。シンプルな料理ですが子供たちにも食べやすく、美味しかったです。
【給食室】 2021-03-02 13:34 up!
3月1日(月)の給食
本日の献立は、ほたてのバターしょうゆ焼き、あわせ和え、肉じゃがです。
【給食室】 2021-03-01 11:53 up!