最新更新日:2024/05/09 | |
本日:78
昨日:72 総数:370887 |
12月20(火)の給食あいかは愛媛県で生まれた新しい品種のみかんです。ゼリーのようなプルプルな食感の果肉と、酸味の少ない濃い甘さが特徴です。今日のあいかも甘くてジューシーで美味しかったです。 12月19日(月)の給食12月16日(金)の給食寒くなってきましたね。温かい白菜鍋で体も温まりました。 12月15日(木)の給食12月14日(水)の給食12月9日(金)の給食今日のサラダは白菜、きゅうり、りんごをフレンチドレッシングで和えました。 サラダのりんごも野菜に合わせて拍子木切りにしました。 皮の赤色がサラダを彩ってくれています。食べ応えがあってさわやかで美味しかったです。 ソフト麺のミートソースもとても美味しくて大人気です。 12月8日(木)の給食今日は楽しみにしていた選択献立でした。みなさんは何を選んだでしょうか? 豚肉はとても厚みがあってボリューム満点でした。定番のえびフライもサクサクの衣とぷりっとしたえびがおいしかったです。 12月7日(水)の給食12月6日(火)の給食今日は楽しみにしていたおはぎの日でした。 太田小のもち米を使ったおはぎの味はいかがでしたか?? またご家庭でも感想を聞いてみてくださいね。 12月2日(金)の給食ビビンバとても美味しかったです。 |
|