最新更新日:2024/05/01
本日:count up30
昨日:234
総数:806941
やさしい心 夢と希望 明るく元気な大久保っ子

12月23日(金)2学期終業式

 2学期終業式では、冬休みに目当てを決めて取り組む大切さを校長先生からお話がありました。
 1年、3年、6年の児童代表による2学期にがんばったことの発表がありました。学習や委員会活動、学習発表会から学んだことを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月23日(金)登校の様子2

 夕方より大雪の予報が出ています。休みの間も安全に気を付けて過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月23日(金)登校の様子1

 2学期最終日は、朝から雪が積もり、寒い中元気に登校しました。一列に並んで歩いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(木)、本日の配布物です。

○第1子保護者各位
 ・新たな感染症とともに

                よろしくお願いします。

12月22日(木) 今日の給食

 12月22日今日の献立は、ごはん、牛乳、魚と大豆のねぎソースからめ、こふきいも、かきたま汁です。今日もおいしくいただきました。今日は2学期最後の給食でした。調理員さん、栄養士さん、いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございました。
画像1 画像1

12月21日(水) 今日の給食

 12月21日今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの梅煮、甘酢和え、肉じゃが、あいかです。肉じゃがには牛肉、副菜にはいわし、肉魚両方の食材が使われていて豪華ですね。あいかは、愛媛産のみかんの品種です。皮が薄く、食感がゼリーのようで、甘さと香りが抜群によいです。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1

12月20日(火)今日の給食

画像1 画像1
 12月20日(火)今日の献立は、ごはん・牛乳・にんじんシューマイ・大根ナムル・えびと豆腐のうま煮でした。大根は、11月から3月にかけてがおいしい時期です。根の部分には、胃腸の働きを整えてくれる消化酵素やビタミンCが豊富です。この酵素は、熱に弱いため、大根おろしにして食べるのがおすすめです。葉には、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などがたっぷりです。今が旬の大根を、ご家庭でも味わってください。今日もおいしくいただきました。

12月19日(月)、本日の配布物です。

○第1子保護者の皆様へ
 ・令和5年度給食エプロン準備について(お知らせ)

                  よろしくお願いします。

12月19日(月) 朝の除雪活動

 今年初めての積雪となりました。高学年の子供たちを中心に、登校した人から除雪活動に取り組んでくれました。たくさんの子供たちが率先して活動してくれたおかげで、玄関の前もあっという間に雪が片付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(月) 雪だるま

 今シーズン初めての積雪でした。長い昼休みには、雪に親しむ子供たちがたくさんいました。昼休み後のグラウンドやわんぱく広場には雪だるまがいくつもありました。子供たちは思い思いに、友達と力を合わせて造ったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 地区児童会
3/10 避難訓練
富山市立大久保小学校
〒939-2251
富山県富山市下大久保2430
海抜65m
TEL:076-468-2653
FAX:076-468-2913