最新更新日:2024/05/02 | |
本日:58
昨日:170 総数:532968 |
令和3年度末 退職者・転出者についてお別れのとき口々に「今年一年ありがとうございました。」とお話しして帰って行きました。 別れがたく、泣き出してしまう子もいました。 みんな元気に春休みを過ごしてください。 ※教職員の人事異動は、3月26日(土)の朝刊に掲載予定です。学校ホームページでもお知らせします。 児童代表の言葉どの話も、来年につながる素敵な内容でした。 修了式令和3年度修了式今日は「令和3年度修了式」でした。 1年生から5年生の代表が修了証を受け取りました。 3月23日(水)の給食ごはん わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ ボルシチ 飲むヨーグルト <今年度ラスト給食> ・今年度最後の給食です。3人の調理員さん、栄養教諭の中澤先生のおかげで、1年間安全でおいしい給食をいただくことができました。ありがとうございました。 ・明日、3月24日(木)は、修了式です。1年間の成長をしっかり振り返って、新しい学年へ進みましょう。 3月22日(火)の給食ごはん、牛乳 白菜の中華クリーム煮 珍珠丸子 もやしとにらのソテー バナナ <バトンを引き継いで> 6年生が卒業して初めての登校 5年生を中心に、しっかりと登校していました。 気持ちのよい挨拶もあちこちから聞こえてきて6年生からのバトンをしっかりと引き継いでいる様子が伺えました。 3月17日(木)の給食ごはん、牛乳 魚のかば焼き はりはりあえ みそ汁 カットパイン <明日は卒業式> 6年生は小学校の教室で食べる最後の給食の時間を過ごしています。 明日はいよいよ卒業式です。 みんなでそろって旅立ちの日を迎えて欲しいと願っています。 3月16日(水)食パン、牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ <卒業式予行> 今日は、卒業式の予行練習を行いました。 当日着る服装で、入場、証書授与、巣立ちの言葉、退場と一通りの流れを確認しました。 大きく成長した6年生が、より一層大人っぽく見えました。 明後日の卒業式当日は、緊張すると思いますが、間違いを恐れず、堂々と臨んで欲しいと思います。 3月15日(火)の給食ごはん、牛乳 いわしの生姜味 昆布和え 鶏肉と根菜のごま煮 <今日は卒業を祝う集会でした> 延期になっていた卒業を祝う集会を行いました。 5年生が中心となって、楽しい時間を準備、運営してくれました。 感染症予防対策として、オンラインでの集会となりました。子供たちは計画変更にもしっかり対応していました。 卒業まで今日を入れて4日、素敵な旅立ちの日を迎えられることを願っています。 |
|