最新更新日:2024/05/16 | |
本日:3
昨日:187 総数:534673 |
春休みの生活安全に気を付けて、楽しい春休みにしましょう。 修了式2修了式修了式を行いました。各学年の代表が修了証を受け取りました。 新型コロナウイルス感染症対策検討会だよりVol.21
対策検討会だよりVol.21が発行されました。
下記リンクまたはホームページ配布文書からご覧ください。 ホームページの「リンク」からは、過去の「対策だより」もご覧いただくことができます。 対策検討会だよりVol.21 https://swa.toyama-city.ed.jp/weblog/files/toya... 3月23日(木)給食最終日ごはん、牛乳 豚肉のキムチ炒め こふきいも 中華かきたま汁 味付け小魚 今日は、給食最終日でした。 1年間おいしく、安全・安心な給食提供に心を砕いてくださった、調理員さん、学校栄養職員さんに感謝です。 桜の花も咲き始め、すっかり春めいてきました。昨日のWBC優勝の興奮もさめやらぬ中、今日は選抜大会で氷見高校の試合が予定されていました。元高校球児としては気になるところですが、あいにく、今日は雨天延期となったようです。明日は、集中を切らすことなく、富山県代表として全力を尽くして欲しいと思います。 明日は修了式、1年間の子供たちの成長をしっかり感じながら修了証をお渡ししたいと思います。 3月20日(月)の給食ごはん、牛乳 わかさぎのフリッター こんにゃくサラダ ボルシチ 令和4年度も最終週に入りました。 6年生が卒業したこともあってか、学校内は少しだけ静かに感じられます。 1〜5年生は、進級に向けて元気に活動しています。 令和4年度 卒業式今日は、令和4年度の卒業式です。 28名の門出を祝してお祝いのメッセージが届いています。 3月16日(木)の給食ごはん、牛乳 珍珠丸子(ちんじゅわんず) もやしとにらのソテー 白菜の中華クリーム煮 バナナ ◎いよいよ明日は卒業式、6年生は小学校で食べる最後の給食です。 中学校ではセンター給食に変わりますね。みんな名残惜しそうに給食の時間を過ごしていました。 ◎配布文書に「大庄っ子のくらし2023」の3月時点での試案版を掲載しました。 大きな変更点としては、 1 欠席の連絡は原則「tetoru」で行うことになります。 2 「tetoru]の導入に伴い、朝夕の電話対応時間を7:45〜18:00に変更しました。 3 詳細な資料があるものについてはQRコードをつけ、すぐに確認できるようにしました。 3月15日(水)の給食コッペパン、牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ もも缶(6年生だけのスペシャルメニュー) 3月14日(火)の給食ごはん、牛乳 魚とじゃがいものえごまみそからめ ゆでキャベツ すまし汁 ぶどうゼリー ※ 只今故障中 学校正面の時計が故障のため「9時10分」で止まったままになっています。しばらくの間ご不便、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。 |
|