最新更新日:2024/05/18 | |
本日:3
昨日:104 総数:535211 |
卒業を祝う集会 :2月29日(木)卒業を祝う集会 :2月29日(木)6年生は1年生と一緒に会場に入場しました。 今日の給食メニュー:2月29日(木)そぼろ丼 牛乳 なばなびたし 白玉汁 ひなあられ です。 今日は、ひなまつり献立でした。 ひなあられの色には意味があり、白は雪解けの大地、桃色は桃の花、緑は草木を表し、災いや病気を追い払う願いを込めて食べられます。 今日の給食メニュー:2月28日(水)食パン 牛乳 あらびきウインナー ブロッコリーときのこのアヒージョ 米粉シチュー です。 授業改善に関わる研修会:2月27日(火)「教師が教える授業」から「子供が自ら学ぶ授業」へという意識を深める研修となりました。 今日の給食メニュー:2月27日(火)ごはん ふくらぎの西京焼き かぶのサラダ えびと豆腐のうま煮 です。 今日の給食メニュー:2月26日(月)赤飯 とんかつ コーン和え みそ汁 さくらゼリー です。 今日の給食メニュー:2月22日(木)ごはん コロッケ グリーンサラダ ポトフ 煮付け小魚 甘平(みかん) です。 第3回 学校運営協議会 :2月21日(水)委員の皆さんは、授業参観の様子から、一人1台端末(パソコン)を有効に活用して学習をしていることを話題にしておられました。 会議では、今年度の学校経営及び教育活動の成果や課題の報告や、来年度の方針を説明したり、助言を受けたりしました。 地域と共にある学校、信頼される学校づくりを推進するために、とても有意義な時間となりました。 3−1がきれいになりました! |
|