卒業式 予行練習2 : 3月13日(水)
1〜5年生は、昨日の全体練習で指導されたポイントを思い出しながら、歌や呼びかけを行いました。6年生と同じように式にふさわしい態度で参加しています。
【全校】 2024-03-13 15:40 up!
卒業式 予行練習 :3月13日(水)
卒業式の予行練習を行いました。卒業証書授与に始まり、巣立ちの言葉まで、本番を想定して行いました。
6年生は全員参加で行うことができました。真剣で引き締まった6年生の姿を見て、下級生は感心していました。
【全校】 2024-03-13 15:35 up!
読み聞かせの時間 :3月13日(水)
お話の会の方々による今年度最後の読み聞かせがありました。子供たちが想像力を働かせて楽しくお話を聞くことができるように、本を選ぶことや臨場感のある読み聞かせをしてくださり、本当にありがとうございました。
次回は4月17日に行います。来年度もよろしくお願いいたします。
【全校】 2024-03-13 15:29 up!
今日の給食メニュー:3月13日(水)
今日の給食のメニューは
減量コッペパン 牛乳
焼きそば オムレツ
ビーンズサラダ
ポケットチーズ
です。
【全校】 2024-03-13 15:18 up!
卒業式全体練習2 : 3月12日(火)
1〜5年生は、お祝いの気持ちを歌やよびかけの言葉で表現しました。
【全校】 2024-03-12 14:12 up!
卒業式全体練習 :3月12日(火)
1〜6年生の全校児童が参加して、卒業式の全体練習を行いました。卒業式を全校児童が参加して行うのは4年ぶりなので、下級生にとっては新鮮な様子でした。
また、6年生はやや緊張している表情でしたが、これまでの練習の成果を発揮しようとがんばっていました。
【全校】 2024-03-12 14:11 up!
今日の給食メニュー:3月12日(火)
今日の給食メニューは
ごはん
魚とじゃがいものえごまみそからめ
ゆでキャベツ すまし汁
ぶどうゼリー
牛乳
です。
【全校】 2024-03-12 13:58 up!
今日の給食メニュー:3月11日(月)
今日の給食メニューは
ごはん
肉団子の甘酢あん
ナムル 白菜の中華クリーム煮
牛乳
です。
【全校】 2024-03-11 12:55 up!
体育館のワックスがけ :3月8日(金)
3月18日の卒業式に向けて、体育館のワックスがけを行いました。業者さんが丁寧に仕事を行ってくださいました。
【全校】 2024-03-08 12:51 up!
今日の給食メニュー:3月8日(金)
今日の給食メニューは
ごはん
いわしの土佐煮
納豆和え 親子煮
牛乳
です。
【全校】 2024-03-08 12:49 up!