最新更新日:2024/05/09
本日:count up1
昨日:167
総数:533646
5月18日(土)に運動会を行います。子供たちの活躍に応援をよろしくお願いします。

卒業式を迎える準備2

 気持ちのよい校舎から6年生が巣立てるように、一人一人が心を込めて準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式を迎える準備1

 15日(金)の前日準備は、5年生が中心となって各場所の清掃や飾り付け、4年生は主として校舎内外の清掃に熱心に取り組みました。一人一人の6年生への思いが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食メニュー:3月15日(金)

画像1 画像1
今日の給食メニューは

ごはん
豚肉のキムチ炒め
こふきいも 中華かきたま汁
味付け小魚
牛乳

です。

今日の給食メニュー:3月14日(木)

画像1 画像1
今日の給食のメニューは

 ごはん 牛乳
 赤魚の塩焼き いり大豆和え
 根菜のごま煮 清美オレンジ

です。

 今日の根菜のごま煮には、ごぼうが入っていました。
 ごぼうは、1000年以上も前に薬草として中国から伝わりました。そして、平安時代の終わり頃に、今のように野菜として食べられるようになったそうです。

卒業式 予行練習2 : 3月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1〜5年生は、昨日の全体練習で指導されたポイントを思い出しながら、歌や呼びかけを行いました。6年生と同じように式にふさわしい態度で参加しています。

卒業式 予行練習 :3月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式の予行練習を行いました。卒業証書授与に始まり、巣立ちの言葉まで、本番を想定して行いました。
 6年生は全員参加で行うことができました。真剣で引き締まった6年生の姿を見て、下級生は感心していました。

読み聞かせの時間 :3月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お話の会の方々による今年度最後の読み聞かせがありました。子供たちが想像力を働かせて楽しくお話を聞くことができるように、本を選ぶことや臨場感のある読み聞かせをしてくださり、本当にありがとうございました。
 次回は4月17日に行います。来年度もよろしくお願いいたします。

今日の給食メニュー:3月13日(水)

画像1 画像1
今日の給食のメニューは

 減量コッペパン 牛乳
 焼きそば オムレツ
 ビーンズサラダ
 ポケットチーズ

です。

 

卒業式全体練習2 : 3月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1〜5年生は、お祝いの気持ちを歌やよびかけの言葉で表現しました。

卒業式全体練習 :3月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1〜6年生の全校児童が参加して、卒業式の全体練習を行いました。卒業式を全校児童が参加して行うのは4年ぶりなので、下級生にとっては新鮮な様子でした。
 また、6年生はやや緊張している表情でしたが、これまでの練習の成果を発揮しようとがんばっていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
富山市立大庄小学校
〒930-1303
富山県富山市善名453
TEL:076-483-1151
FAX:076-483-1195