最新更新日:2024/05/08 | |
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今日の給食メニュー:3月19日(火)ごはん 牛乳 わかさぎフリッター こんにゃくサラダ とり肉のトマト煮 です。 今日はこんにゃくを薄い拍子切りにして、サラダにしました。つるっとした口当たりがおいしいサラダでした。 R6年度 4月の行事予定の掲載について : 3月19日(火)
R6年度 4月の行事予定を各種情報のコーナーに掲載しました。必要に応じてご確認ください。よろしくお願いいたします。
卒業式を迎える準備2
気持ちのよい校舎から6年生が巣立てるように、一人一人が心を込めて準備をしました。
卒業式を迎える準備1
15日(金)の前日準備は、5年生が中心となって各場所の清掃や飾り付け、4年生は主として校舎内外の清掃に熱心に取り組みました。一人一人の6年生への思いが伝わってきました。
今日の給食メニュー:3月15日(金)ごはん 豚肉のキムチ炒め こふきいも 中華かきたま汁 味付け小魚 牛乳 です。 今日の給食メニュー:3月14日(木)ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 根菜のごま煮 清美オレンジ です。 今日の根菜のごま煮には、ごぼうが入っていました。 ごぼうは、1000年以上も前に薬草として中国から伝わりました。そして、平安時代の終わり頃に、今のように野菜として食べられるようになったそうです。 卒業式 予行練習2 : 3月13日(水)卒業式 予行練習 :3月13日(水)6年生は全員参加で行うことができました。真剣で引き締まった6年生の姿を見て、下級生は感心していました。 読み聞かせの時間 :3月13日(水)次回は4月17日に行います。来年度もよろしくお願いいたします。 今日の給食メニュー:3月13日(水)減量コッペパン 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ です。 |
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