最新更新日:2024/05/18 | |
本日:91
昨日:104 総数:535299 |
今日の給食メニュー:2月15日(木)ごはん 牛乳 ししゃもの米粉揚げ 昆布和え 厚揚げの中華煮込み です。 今日はししゃもの米粉揚げでした。 骨ごと食べることができるししゃもは、カルシウムを補給するおすすめの食材です。 今日の給食メニュー:2月14日ごはん 牛乳 魚の磯辺揚げorハンバーグのケチャップ煮 はりはり和え 具だくさん汁 もものタルトorみかんババロア です。 今日は主菜とデザートを選んで食べる 選択給食 でした。 みなさんはどちらを選びましたか? ちなみに・・・ 大庄小学校ではハンバーグともものタルトの組合せが一番人気でした♪ 選んで食べると楽しいですね。 【大庄っ子選択給食結果】 魚の磯辺揚げ 93人 ハンバーグ 147人 もものタルト 163人 みかんババロア 77人 そして今日はハッピーバレンタイン。おみそ汁にこっそりハートのにんじんを忍ばせました。あたった人はラッキー♪ 本の読み聞かせ:2月14日(水)今日の給食メニュー:2月13日(火)ごはん 照焼きチキン ゆかり和え 里芋といかの煮物 です。 先週のぴかぴかさんたち3先週のぴかぴかさんたち2先週のぴかぴかさんたち1今日の給食メニュー:2月9日(金)たべキリンハヤシ 福神漬け フルーツミックス です。 今日の給食メニュー:2月8日(木)ソフトめんの五目あん 牛乳 とりつくね ポテトサラダ です。 今日は人気献立のひとつ、ソフトめんでした。 給食では、五目あんやミートソース、カレーソースなどいろいろなソースのソフトめんがでてきます。みなさんのお気に入りはどの味ですか? なわとび大会 結果の発表と表彰式 |
|