最新更新日:2024/05/21 | |
本日:4
昨日:47 総数:274994 |
朝食のおかず作り その2
おいしそうに見えるように、盛り付けも丁寧に行いました。塩・こしょうの味付けがちょうどよくおいしくいただきました。
朝食のおかず作り その1
6年生は、家庭科の調理実習で朝食のおかず(いろどりいため・青菜いため・スクランブルエッグ)を作りました。野菜を同じ大きさにそろえるのが大変でしたが、安全に気を付けながら短時間で切り終えました。火が通りすぎないように、手際よく野菜などを炒めました。
墨と水から広がる世界
5・6年生は、図画工作科「墨と水から広がる世界」の作品作りに取り組んでいます。墨の濃淡を使って立体感を出したり、筆やスポンジ、はけなどの用具をいかしたりして白と黒の世界を表現していきます。
5/13(月) 1立方メートルって大きいな(5年生)
算数科の学習で、1立方メートルが1立方センチメートルいくつ分にあたるか学習しました。想像していた以上の大きさに驚く5年生でした。
|
|