最新更新日:2024/03/27 | |
本日:3
昨日:4 総数:243857 |
5月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、いわしのピリ辛煮、ブロッコリーときのこのソテー、卵とじです。卵とじに入っている油麩はとても食べ応えがあり、おいしくいただきました。
5月11日の給食
今日の給食は、ライむぎパン、ぎゅうにゅう、フリカデレ(ドイツふう一口ハンバーグ)、サワークラフト(キャベツのつけもの)、アイントプフ(ぐだくさんスープ)です。今日は、サミット給食 ドイツ編です。アイントプフには、レンズ豆がたくさん入っており、プチプチと食感も楽しみました。
カーネーション作り
メディアルームでは、子供たちがカーネーション作りに取り組んでいました。心を込めて、花を開いていました。
5月10日の給食
5月10日のメニューは、ごはん、あかうおのしおやき、ゆかりあえ、ぶたにくとじゃがいものうまに、バナナです。
真剣なまなざし
5月に入り、学習も一生懸命に取り組んでいます。それぞれの学級で真剣なまなざしが見られました。
後片付け
今年もたくさんのチューリップが咲きました。球根を掘り出し、片付けを行いました。次の花壇づくりが始まります。
さわやかな朝に2
この日も自分の目標を決めて、坂道トレーニングを行いました。より多くの距離を走ろうとする子供たちの姿が見られました。
周辺の緑も濃くなってきています。 さわやかな朝に1
さわやかな朝の空気を吸いながら、ラジオ体操、おわらの練習を行いました。
5月9日の給食
5月9日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくとレバーのあげからめ、きゅうりもみ、ごまけんちんです。
まとめ
曳山のまとめを行っています。学んだことをしっかりと言葉に書き表しました。
|
|