最新更新日:2024/05/10 | |
本日:321
昨日:410 総数:1295489 |
今日の給食
鶏肉の竜田揚げは、柔らかく、食が進みます。
ごはん 牛乳 鶏肉の竜田揚げ ゆかり和え けんちん汁 のり佃煮 今日の給食
納豆和えは、この一手間が納豆好きにはたまりません。
ごはん 牛乳 いわしのおろし煮 納豆和え 卵とじ 今日の給食
あじフライは、衣がサクサク、身がふんわりでおいしいです。
ポテトスープには、細切りのじゃがいも、玉ねぎ、人参が 入っていて、栄養満点、食感最高です。 コッペパン 牛乳 あじフライ アスパラサラダ ポテトスープ 今日の給食
うま煮の味の深さときんぴらの歯ごたえで、ご飯が進みます。
ごはん 牛乳 レンコンのきんぴら さわらの塩焼き えびと豆腐のうま煮 今日の給食
今日は、卒業お祝い献立です。
3年生の皆さんは、給食が食べられるのもあとわずかです。おいしくいただきましょう。 赤飯 牛乳 とんかつ コーン和え 紅白白玉汁 ごま塩 桃のタルト 今日の給食
今日は、ひな祭り献立です。
おいしくいただきましょう。 ごはん 牛乳 そぼろ丼 すまし汁 なばなひたし ひなあられ 今日の給食
2月最後の給食は、具だくさんの大和煮です。
しょうがのアクセントがきいていて、美味しいです。 ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 昆布和え 大和煮 今日の給食
米粉シチューには、じゃがいもがごろごろ。
食パン 牛乳 鶏肉のトマトソース味 大根サラダ 米粉シチュー デコポン 今日の給食
「豚汁」は日本の食の代表選手です。
ごはん 牛乳 あじのみりん焼き チンゲンサイソテー 豚汁 バナナ 今日の給食
酢には、胃や腸を刺激して働きを活発にします。また、腸内の善玉菌を増やすともいわれています。茎わかめの、こりこり触感と一緒に味わいましょう。
ごはん 牛乳 厚焼き卵 茎わかめの酢の物 回鍋肉 |
|