最新更新日:2024/05/20 | |
本日:333
昨日:301 総数:1219443 |
3年生 卒業に向けて
3年生は、入試に向けての準備と同時に、卒業に向けての準備を進めています。「どんな卒業式にしたいか」「どうしたらそうなるか(具体的に何をすればよいか)」を考えました。一日一日を大切に、みんなで考えたことを積み重ねていきましょう。
興南ポスト・興南ラジオ
木曜日のお昼の放送は、生徒会執行部による「興南ラジオ」です。
今日は、興南ポストに投稿された「3年生へのメッセージ」が紹介されました。みんなが楽しみにしている興南ラジオ、今日は心温まる時間になりました。 今日の給食ごはん、牛乳、魚の利久揚げ、もやしのおひたし、豚汁 です。 利久揚げの魚はふくらぎでした。からりと揚がった富山の味をおいしくいただきました。 <swa:ContentLink type="doc" item="53571">2月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 おはようございます!2月8日(木)
朝は昨日よりも気温が上がり、曇り空。穏やかな朝です。
放課後に教育相談を行います。 今日の給食ごはん、牛乳、たべキリンハヤシ、福神和え、フルーツミックス です。 今日は福神漬けではなく、野菜と福神漬けを和えた福神和えでした。定番の人気メニュー、あっという間にたべキリンでした。 <swa:ContentLink type="doc" item="53571">2月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 おはようございます!2月7日(水)
登校の時間帯、雨が雪に変わりました。気温は低くなっていますが、玄関では元気な挨拶が交わされ寒さを忘れます。
午前中に2年生の「救急救命講習」を行います。消防署から講師をお招きして教えていただく貴重な機会です。 放課後に教育相談を行います。 部活動の様子
廊下で工夫して活動しています。
上:陸上競技部 中:サッカー部 下:バレーボール部 部活動の様子
上:柔道部
下:吹奏楽部 教育相談
教室では、教育相談を行っています。担任の先生とゆっくり話してくださいね。
今日の給食ソフト麺、牛乳、ソフト麺の五目あん、鶏つくね、ポテトサラダ です。 和風の五目あんが麺に絡んでおいしく、鶏つくねも合いました。 <swa:ContentLink type="doc" item="53571">2月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 |
|