最新更新日:2024/05/08 | |
本日:54
昨日:66 総数:217965 |
【5月2日】今日の給食
給食準備の様子です。時間内に終わるよう、分担して進めています。
今日の給食は、カレーライス、牛乳、福神和え、フルーツヨーグルトです。カレーライスは、配膳が大変な献立の一つですが、協力して配膳しました。 [5月2日]朝読書の様子
朝学活後の5分間、読書をしています。心を落ち着かせ、授業に集中できるよう毎日行っています。
4月26日(金) 小・中合同引き渡し訓練
本日、小・中合同の引き渡し訓練を行いました。今年度は、新しい形での訓練に挑戦させていただきました。保護者の皆様の協力で、すべての児童・生徒が安全に避難することができました。
【4月25日】 今日の給食
給食準備の様子です。班で協力して、全校分をてきぱきと配膳しています。今日の給食は、減量コッペパン、牛乳、焼きそば、ドレッシングサラダ、オムレツ、棒チーズです。焼きそばは、生徒たちに大人気のメニューです。給食をもりもり食べて、午後からの授業も頑張ります。
【4月10日(水)】3年生集合写真
3年生が、満開の桜の下で集合写真を撮りました。
4月5日(金) 学級活動
午前中の学級活動では、学級組織や学級目標を決めました。みな新たな一歩を踏み出そうと積極的に意見を述べていました。
4月4日(木) 新学期、スタート!
春休みを終え、登校した生徒たちは、みな穏やかな表情でした。久しぶりに仲間と会い、楽しげに談笑していました。側で見ている私たち教職員も思わず微笑んでしまう、そんな雰囲気に包まれていました。
学級活動では、春休みの課題等、提出物を集めたり、1学期の個人目標を書いたりしました。 |
|