最新更新日:2024/05/30 | |
本日:10
昨日:65 総数:219502 |
【3月27日】 部活動1
春休み初日の部活動の様子です。
各部とも元気いっぱい、活動に取り組んでいました。 画像は、卓球部、バレーボール部、陸上競技部の様子です。 【3月24日】1、2年生学級活動
今日は今年度最後の登校日です。修了式の前には自分が使った教室や下駄箱を掃除しました。
【3月24日】修了式
体育館にて修了式を行いました。
校長先生から、本校の校訓に沿って1年間の振り返りをしていただきました。 1 こころは豊かに 誠実であれ 2 あたまは磨き 高遠であれ 3 からだは鍛え 強靱であれ 生徒の皆さんがいた教室にも掲示してありました。1年間、元気に登校した自分を褒めましょう。そして、来年度の進級に備えましょう。4月6日に笑顔いっぱいの皆さんに会うことを楽しみにしています。1年間 ありがとう! 【3月24日】生徒集会2
生徒集会では、各委員会から春休みの過ごし方やおすすめの本等について話がありました。
【3月23日】今日の給食
今日の給食は、牛乳 五目ごはん 魚(鯖)のかば焼き はりはり和え みそ汁です。
今日は給食最終日でした。食べごたえのある五目ごはんと体にいい青魚のかば焼き、噛む力が増すはりはり和え、具だくさんのお味噌汁、全部がおいしかったです。 栄養バランスのとれたおいしい給食に携わってくれている全ての方々に感謝です。 【3月14日】 登校の様子・朝学活
いよいよ明日は卒業証書授与式です。
3年生にとっては、山田中学校への登校もあと1日です。 今日の予定について、先生から説明を受けています。 【3月10日】3学年 給食
あと3日で中学校での給食は終了します。
味わって食べています。 【3月9日】今日の給食1年生は、今日家庭科の授業で、魚の手開きの動画を見ました。魚をさばいたり、小骨を取ったりする作業は、とても手間がかかるということを知りました。骨のないアジフライを美味しく食べられることに感謝の気持ちをもちました。 【3月9日】清掃の様子
3月6日から清掃強化週間です。
本日は、特別教室の窓ガラス拭きに取り組みました。 県立高校一般入試日で3年生がいないため、1、2年生で一生懸命清掃しています。 【3月6日】清掃・給食準備
今日から学年末の大掃除週間です。
普段と変わらず、清掃・給食配膳活動に一生懸命取り組んでいます。 |
|