調理実習
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
5年の部屋
初めての調理実習を行いました。
メニューは、青菜のおひたし、具だくさん味噌汁です。
味噌汁のだしは、にぼしからとりました。
準備は事前に決めていた役割で、声をかけあって進めることができました。
少し順番は違っていても「大丈夫だよ」とやさしく声をかけ、互いに助け合っていました。
手際よく進める班、少し時間がかる班がありましたが、時間通りにスムーズに調理していました。
5年の部屋
初めての調理実習を行いました。
メニューは、青菜のおひたし、具だくさん味噌汁です。
味噌汁のだしは、にぼしからとりました。
準備は事前に決めていた役割で、声をかけあって進めることができました。
少し順番は違っていても「大丈夫だよ」とやさしく声をかけ、互いに助け合っていました。
手際よく進める班、少し時間がかる班がありましたが、時間通りにスムーズに調理していました。
広田小学校の教育
学校だより
保健室から
お知らせ