5年生 家庭科調理実習(2組)その1
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
5年の部屋
1組に引き続き、2組でも調理実習を行い、班ごとにお米を炊きました。お米や水の計量→吸水→炊く→蒸らすのすべての工程を体験し、おいしくいただきました。
1枚目は、火加減を調整しているところ。
2枚目は、火にかけているときのお米の様子を観察しているところ。
3枚目は、ご飯に合うおかかを作っているところです。
5年の部屋
1組に引き続き、2組でも調理実習を行い、班ごとにお米を炊きました。お米や水の計量→吸水→炊く→蒸らすのすべての工程を体験し、おいしくいただきました。
1枚目は、火加減を調整しているところ。
2枚目は、火にかけているときのお米の様子を観察しているところ。
3枚目は、ご飯に合うおかかを作っているところです。
広田小学校の教育
学校だより
保健室から
お知らせ