学校日記

6年生 家庭科 調理実習「まかせてね、今日の食事」

公開日
2022/12/15
更新日
2022/12/15

6年の部屋

 今までの家庭科の経験を基にして、主菜と副菜を作る調理実習を行いました。班の仲間と手分けして仕事を分担したり、炒め方や分量に工夫したりして、協力しながら進めました。「切り方や時間は計画通りに進めることができたね」「みんなで作るとおいしいね」など、調理実習の腕を上げながら学習を進めることができました。

  • 2993517.jpg
  • 2993518.jpg
  • 2993519.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52981292?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52984195?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52986080?tm=20241226102104