10月26日(水)の給食
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
給食室から
こんにゃくは、「こんにゃくいも」といういもから作られています。蒟蒻芋は、生では食べられませんが、こんにゃくに加工すると食べられるようになります。
こんにゃくを作るには、3年育てた大きなこんにゃくいもが適しているそうです。今日は、グリーンアスパラガスとワカメといっしょに、青じそドレッシングでさっぱりとした味に仕上げています。
給食室から
こんにゃくは、「こんにゃくいも」といういもから作られています。蒟蒻芋は、生では食べられませんが、こんにゃくに加工すると食べられるようになります。
こんにゃくを作るには、3年育てた大きなこんにゃくいもが適しているそうです。今日は、グリーンアスパラガスとワカメといっしょに、青じそドレッシングでさっぱりとした味に仕上げています。
出席停止の連絡票
いじめ防止基本方針