5月31日の給食
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31
給食室から
コッペパン
あらびきウインナー
水菜のサラダ
クリーム煮
牛乳
水菜は、京菜とも呼ばれ、江戸時代から京都で栽培されていた、京野菜の一つです。
主に鍋料理の材料として使われることが多いのですが、今日のようなサラダや、スープ、炒め物などに入れてもおいしくいただけます。
ほとんどが水分ですが、美肌効果や免疫力を高める栄養素も含まれています。
給食室から
コッペパン
あらびきウインナー
水菜のサラダ
クリーム煮
牛乳
水菜は、京菜とも呼ばれ、江戸時代から京都で栽培されていた、京野菜の一つです。
主に鍋料理の材料として使われることが多いのですが、今日のようなサラダや、スープ、炒め物などに入れてもおいしくいただけます。
ほとんどが水分ですが、美肌効果や免疫力を高める栄養素も含まれています。