給食再開
- 公開日
- 2024/01/10
- 更新日
- 2024/01/10
給食室から
ごはん
豚肉のかおり揚げ
梅肉和え
味噌汁
牛乳
豚肉には、丈夫な体をつくるために必要なたんぱく質やエネルギーのもとになる資質が含まれています。
また、ビタミンB1が多く含まれていて、その量は牛肉の10倍です。
ビタミンB1は炭水化物からエネルギーをつくり出すときに必要な栄養素で、疲れた体を元気にしてくれます。
給食室から
ごはん
豚肉のかおり揚げ
梅肉和え
味噌汁
牛乳
豚肉には、丈夫な体をつくるために必要なたんぱく質やエネルギーのもとになる資質が含まれています。
また、ビタミンB1が多く含まれていて、その量は牛肉の10倍です。
ビタミンB1は炭水化物からエネルギーをつくり出すときに必要な栄養素で、疲れた体を元気にしてくれます。
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