今日の給食
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食室から
ごはん
魚のかば焼き
なます
すまし汁
牛乳
なますは、野菜を細く切って、甘酢であえた料理です。
溶くに今日の給食のように、大根とにんじんでつくったなますを「紅白なます」といいます。大根の白色とにんじんの赤色がとてもおめでたい色合いで、縁起のよい料理として、食べられています。富山県には、このなますに油揚げなどを入れた「おすわい」という郷土料理もあります。
給食室から
ごはん
魚のかば焼き
なます
すまし汁
牛乳
なますは、野菜を細く切って、甘酢であえた料理です。
溶くに今日の給食のように、大根とにんじんでつくったなますを「紅白なます」といいます。大根の白色とにんじんの赤色がとてもおめでたい色合いで、縁起のよい料理として、食べられています。富山県には、このなますに油揚げなどを入れた「おすわい」という郷土料理もあります。
出席停止の連絡票
いじめ防止基本方針