今日の給食
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
給食室から
食パン
あらびきのウインナー
ブロッコリーときのこのアヒージョ
米粉シチュー
牛乳
アヒージョは、スペイン語は「刻んだにんにく」を表す言葉です。スペインでは、ワインといっしょに味わうことが多い料理です。日本でスペイン料理が流行したときに、この料理が知られるようになりました。にんにくで香りをつけたオリーブオイルに、魚介類や肉類、野菜などを煮込みます。
給食室から
食パン
あらびきのウインナー
ブロッコリーときのこのアヒージョ
米粉シチュー
牛乳
アヒージョは、スペイン語は「刻んだにんにく」を表す言葉です。スペインでは、ワインといっしょに味わうことが多い料理です。日本でスペイン料理が流行したときに、この料理が知られるようになりました。にんにくで香りをつけたオリーブオイルに、魚介類や肉類、野菜などを煮込みます。
出席停止の連絡票
いじめ防止基本方針