学校日記

さくら級:「お米を炊いて、おにぎりを作ろう」:11月16日(火)

公開日
2022/11/22
更新日
2022/11/22

さくら級の部屋

 チームさくらで、おにぎりを作りました。
 前日に目当てを話し合ったり、作り方を確認したりしました。「めっちゃおいしい」「やみつきなるほどおいしい」など期待は膨らみました。
 いよいよ、おにぎりを作る日。野外炊飯用の袋を使ってお湯に入れて米を炊きました。ご飯が炊きあがると、おいしそうな匂いや湯気に歓声が上がりました。自分で握って食べたおにぎりの味は格別だったようです。

  • 2971000.jpg
  • 2975335.jpg
  • 2974727.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53237631?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53241029?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama031/blog_img/53243316?tm=20241226102104