学校日記

豆腐と野菜のチャンプルーを作りました(6年生)

公開日
2022/11/25
更新日
2022/11/25

6年

家庭科の学習で「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
ペアの友達と協力して、切る・ゆでる・炒める作業を行いました。
ゆでる時間を使って、洗い物をするペアもおり、手際のよさを感じました。
食べてみると、「人参が少しかたかったから、もっとゆでたらよかったな」「味付けが薄かったな」など振り返っていました。
家で作る時は、改善点がうまくいくとよいですね。

  • 2977367.jpg
  • 2977368.jpg
  • 2977369.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/53317982?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/53321362?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/53323779?tm=20241226102104