豆腐と野菜のチャンプルーを作りました(6年生)
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
6年
家庭科の学習で「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
ペアの友達と協力して、切る・ゆでる・炒める作業を行いました。
ゆでる時間を使って、洗い物をするペアもおり、手際のよさを感じました。
食べてみると、「人参が少しかたかったから、もっとゆでたらよかったな」「味付けが薄かったな」など振り返っていました。
家で作る時は、改善点がうまくいくとよいですね。
6年
家庭科の学習で「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
ペアの友達と協力して、切る・ゆでる・炒める作業を行いました。
ゆでる時間を使って、洗い物をするペアもおり、手際のよさを感じました。
食べてみると、「人参が少しかたかったから、もっとゆでたらよかったな」「味付けが薄かったな」など振り返っていました。
家で作る時は、改善点がうまくいくとよいですね。
いろいろな配布文書
保健関係
いじめ防止基本方針
きときと とやまっ子 学習応援サイト
文部科学省 学習支援コンテンツポータルサイト
おうちで学ぼう NHK for school
東京書籍HP
光村図書HP
e-board(イーボード)
たのしいさんすうウェブ
Z会HP
事例で学ぶNetモラル