調理実習【ほうれん草のおひたし、ゆでいも】(5年生)
- 公開日
- 2024/06/20
- 更新日
- 2024/06/20
5年
調理実習で、ゆでる調理に挑戦しました。
沸騰したお湯からゆでるのか、水からゆでるのかをしっかりと覚えて実習していました。
また、初めは恐る恐るだった包丁の扱いも、少しずつできるようになっています。
5年
調理実習で、ゆでる調理に挑戦しました。
沸騰したお湯からゆでるのか、水からゆでるのかをしっかりと覚えて実習していました。
また、初めは恐る恐るだった包丁の扱いも、少しずつできるようになっています。
いろいろな配布文書
保健関係
いじめ防止基本方針
きときと とやまっ子 学習応援サイト
文部科学省 学習支援コンテンツポータルサイト
おうちで学ぼう NHK for school
東京書籍HP
光村図書HP
e-board(イーボード)
たのしいさんすうウェブ
Z会HP
事例で学ぶNetモラル