おいしくできたよ!(3年生)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
3年
富山市学校給食会の方等、4名の方を講師としてお招きして、総合的な学習の時間に豆腐づくりにチャレンジしました。
作業手順を教えてもらいながら自分たちで豆腐づくりに取り組むことで、だんだんと大豆が形を変えていく様子を目の当たりにすることができました。
できあがった豆腐を食べた子どもたちは、「あまい!」「おいしい!」という声をあげながら、完食していました。
3年
富山市学校給食会の方等、4名の方を講師としてお招きして、総合的な学習の時間に豆腐づくりにチャレンジしました。
作業手順を教えてもらいながら自分たちで豆腐づくりに取り組むことで、だんだんと大豆が形を変えていく様子を目の当たりにすることができました。
できあがった豆腐を食べた子どもたちは、「あまい!」「おいしい!」という声をあげながら、完食していました。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
きときと とやまっ子 学習応援サイト
文部科学省 学習支援コンテンツポータルサイト
おうちで学ぼう NHK for school
東京書籍HP
光村図書HP
e-board(イーボード)
たのしいさんすうウェブ
Z会HP
事例で学ぶNetモラル